ESTUDO DE IMPLANTAÇÃO DE AGRICULTURA URBANA EM EDIFÍCIOS COMERCIAIS DESOCUPADOS EM SÃO PAULO

Autores

  • Carolina Ceci Moino Alves Theodoro Universidade Metropolitana de Santos

DOI:

https://doi.org/10.62507/a21.v19i2.443

Palavras-chave:

Agricultura Urbana, Cidades Resilientes, Sustentabilidade, Segurança Alimentar, Vacância Imobiliária, Mundo Pós-Pandemia

Resumo

O presente trabalho em estudo visou avaliar o atual sistema de abastecimento de alimentos na cidade de São Paulo, bem como o resultado da pandemia do Coronavírus até o presente momento em relação à vacância dos imóveis diante do sistema home office aplicado pelo afastamento social. Apresenta-se por meio de levantamentos bibliográficos exemplos nacionais e internacionais de agricultura urbana, que podem nortear estratégias para a cidade paulistana como segurança alimentar e resiliência urbana, que proporcionem o abastecimento da população a longo prazo, mesmo diante de situações de estresses sistêmicos, catástrofes naturais e pandemias.

Biografia do Autor

Carolina Ceci Moino Alves Theodoro, Universidade Metropolitana de Santos

Doutora (2023) pela Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade de São Paulo (FAU-USP), Mestra em Engenharia (2018) e graduada em Engenharia Civil (2014) e Arquitetura e Urbanismo (2020) pela Universidade Santa Cecília (UNISANTA), cursando pós-graduação Lato Sensu B.A. Education Teaching Certificate (2024), especialista em Cidades Resilientes na vertente de abastecimento de alimentos.

Professora do curso de Arquitetura e Urbanismo na Universidade Metropolitana de Santos

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Publicado

05-06-2024

Como Citar

Theodoro, C. C. M. A. (2024). ESTUDO DE IMPLANTAÇÃO DE AGRICULTURA URBANA EM EDIFÍCIOS COMERCIAIS DESOCUPADOS EM SÃO PAULO. Arte 21, 19(2), 33–59. https://doi.org/10.62507/a21.v19i2.443