A IMPORTÂNCIA DA APLICAÇÃO DOS CONCEITOS DA PSICOLOGIA PARA O DESIGN DE INTERFACES DIGITAIS - Bianco, Tatiana; Brainer, Adriano (Revista Belas Artes, 2022)
Com a grande oferta de modelos prontos para se desenvolver sites, há uma relevância no bom uso dessas ferramentas. O objetivo dessa pesquisa é compreender a importância do papel do designer no desenvolvimento estratégico e na construção de interfaces digitais. Primeiramente foi realizada uma pesquisa bibliográfica de conceitos como comportamento do consumidor digital, neurodesign, leis da psicologia em design, design estratégico, entre outros. Uma análise sobre o uso das leis da psicologia foi efetuada em site de um estúdio de pilates; bem como, foi proposto e testado um protótipo com sugestões de melhorias de usabilidade de interface digital. A partir dos resultados obtidos através do questionário aplicado com usuários, foram identificados problemas de usabilidade no site. Observa-se também, resultados positivos percebidos pelos participantes da pesquisa em relação ao protótipo. Concluiu-se, portanto, que a aplicação dos conceitos propostos das leis de psicologia aplicadas ao design, na interface digital desenvolvida no protótipo para o estúdio, gerou maior satisfação e boas experiências.