VISUALIDADES - Mathias, José Ronaldo; Droguett, Juan (Revista Belas Artes, 2021)
«Era da visualidade» remete ao período no qual a visão das imagens tem-se convertido no foco central da cultura. Imagens convertem-se numa linguagem potencial e onipresente capaz de estabelecer condições epistemológicas a partir das quais estas se colocam para gerar um sistema social de interpretações, brindando categorias que perfilam a compreensão de um fenômeno específico, conduzindo simultaneamente à estruturação da informação contida nelas. Representações visuais sobre as quais se exercem observações empíricas apoiadas em modelos e graus de relação entre a explicação e a cosmovisão.