RECONSTRUÇÃO DO BELO NO DIGITAL AS NUANCES E IMPACTOS DO REFLEXO IDEALIZADO - Luz, Ana Rita Ferreira da; Brainer, Adriano C. (Revista Belas Artes, 2021)
O objetivo deste artigo é refletir sobre a busca pela aparência aceitável nas redes sociais, considerando como público a Geração Z. Estudos de autores que indicam a influência da midiatização nos comportamentos e sintomas evidenciados dentro e fora da rede são as primícias desta investigação. O corpo como centro das atenções movimenta questões que partem da filosofia e estudos sociais até o campo da medicina. Dentro deste corpo teórico, que exige reflexão e comparação com os dados netnográficos, serão desenvolvidas as discussões e compreensão da relação da mídia com o indivíduo.