DA PERCEPÇÃO À REPRESENTAÇÃO NA CULTURA DAS MARCAS - Mathias, José Ronaldo; Droguett, Juan (Revista Belas Artes, 2020)
O percurso que leva da percepção à representação na cultura humana representa a transição da experiência sensível, direta e objetiva à criação de modelos, conceitos e símbolos que outorgam significado e sentido a esta experiência. Por esta razão, a cultura, por meio de sistema de crenças, normas e valores, proporciona o marco interpretativo que permite às pessoas não só perceber o mundo, mas, também, lhe outorgar um sentido culturalmente relevante acerca da nossa compreensão do mundo.