ESTUDO DA PERCEPÇÃO ATRAVÉS DE UMA INSTALAÇÃO SENSORIAL - Soares, Marcela Evans; Kim, Daniel (Revista Belas Artes, 2020)
O objetivo deste artigo consiste na instalação sensorial utilizando a cor vermelha como elemento principal, com o intuito de instigar as sensações e reações dos espectadores, positivas, negativas ou neutras que advêm a partir dela. O método adotado recorre ao usode um espaço impessoal para implantação do projeto, para que o meio não altere as possíveis reações geradas a partir do elemento a ser estudado que é a cor em suas diferentes possibilidades. Por meio deste método é possível explorar os diferentes meios sensoriais de modo a integrar os cinco sentidos humanos identificados pela visão, olfato, tato, paladar e a audição. A instalação possibilita a exploração da cor vermelha em suas diversas possibilidades, associada aos demais sentidos para que a memória e a carga sentimental de cada espectador sejam atingidas, associando a conclusão das sensações do vermelho a uma vivência completa.