TATUAGEM E ARTE: VELHOS E NOVOS USOS E SENTIDOS PARA A IMAGEM SOBRE O CORPO - Luz, Gláucia Gusmão (Revista Belas Artes, 2019)
Este artigo tem como intuito, repensar os usos da imagem sobre o corpo, através da tatuagem e suas ressignificações na contemporaneidade. Leva-se em consideração as dimensões históricas, sociais, psicológicas, de gênero, além de permear o artesanato e o design, ao discutir as interconexões entre tatuagem e arte, através da análise da produção de cinco tatuadores brasileiros.