DESAFIOS DA ARTE CONTEMPORÂNEA BRASILEIRA NO CONTEXTO DE ASCENSÃO DA EXTREMA DIREITA - Silva, Angela de Moraes (Revista Belas Artes, 2019)
O presente trabalho procura apresentar o contexto e desafios da arte contemporânea no Brasil frente ao acentuado crescimento do conservadorismo e consolidação da nova direita política no país. A primeira etapa do artigo tem a intenção de analisar o conservadorismo no Brasil, a partir de suas origens, trajetórias e desdobramentos. A segunda parte do artigo analisa a arte contemporânea no Brasil e sua relação com a liberdade de expressão e censura. Na terceira e última parte, faremos uma análise geral de censura e repressão às artes na produção artística contemporânea, tais como fechamentos de exposições e boicotes à artistas e suas produções.