A FOTOGRAFIA COMO LÓGICA DE PENSAMENTO NO FAZER ARTÍSTICO CONTEMPORÂNEO - Lima, Cláudia Braga de (Revista Belas Artes, 2019)
O seguinte artigo aborda o Pensamento Fotográfico e seu protagonismo no fazer artístico contemporâneo, através de conceituações sobre a lógica fotográfica, bem como as relações entre artista e técnica fotográfica. Os artistas contemporâneos Francesca Woodman e John Coplans, ao trabalhar com a fotografia como meio de expressão, são analisados aqui como estudos de caso para a compreensão da aplicação do pensamento fotográfico nos fazeres artísticos da contemporaneidade, apontando os diferentes usos do aparato técnico para a obtenção de resultados singulares nas poéticas próprias de cada artista.