BIG DATA E A MÚSICA: O IMPACTO NA CRIAÇÃO E DISTRIBUIÇÃO DA INDÚSTRIA FONOGRÁFICA BASEADO NAS TENDÊNCIAS TECNOLÓGICAS - Brainer, Adriano C.; Auriani, Marcia (Revista Belas Artes, 2018)
Esse artigo tem como objetivo analisar os impactos do Big Data no modelo criativo de geração de conteúdo fonográfico pelos artistas e apontar como o consumo em streaming pode contribuir com esse direcionamento também na distribuição. A proposta é analisar historicamente o consumo de música e as mudanças observadas ao longo do tempo, com duas frentes específicas: a mudança na criação artística tendo em vista as tendências contidas em banco de dados agregados às necessidades de mercado; a distribuição e a possibilidade em oferecer conteúdos direcionados e individuais aos mais variados gostos.