AS MARCAS DO MITO NO MITO DAS MARCAS: UMA VISÃO DE AFRODITE-URÂNIA NAS MARCAS DE MODA - Sartori, Elcio (Revista Belas Artes, 2018)
Neste artigo apresento uma breve incursão sobre o mito de Afrodite-Urânia contido nas marcas de moda de luxo. Encarando as marcas como poderosos signos catalizadores do desejo humano e a serviço das corporações, fluidas, cruzam o planeta à velocidade da luz pelos anjos-mediadores nestes novos ambientes de mutações tecnológicas, de virtualização e excessos. Estas reflexões são compartilhadas tomando por base alguns mitos greco-romanos, além da narrativa metafórica contida em “A Lenda dos Anjos”, de Michel Serre. Procuro fazer alguns paralelos e cruzamentos com algumas teorias do filósofo francês Edgar Morin e outros autores ligados às teorias da comunicação e da cultura.