AS ARTISTAS MULHERES ATUANTES DURANTE OS SÉCULOS XVI E XVII NA EUROPA - Ferreira, Gabriela (Revista Belas Artes, 2018)
Este artigo visa analisar a ausência de nomes de mulheres artistas notórias na investigação dos períodos artísticos compreendidos durante os séculos XVI e XVII, bem como a contextualização das principais esferas sociais que contribuíam para a formação de um artista. Também investiga a maneira como a estrutura educativa prejudicou de certa forma o desenvolvimento criativo das mulheres artistas. Ainda serão apresentadas seis artistas mulheres, cujas vidas e obras merecem a mesma atenção e investigação de seus colegas contemporâneos.