OS INTERESSES PRIVADOS E O ANALFABETISMO AUDIOVISUAL - Pedroso, Maria Goretti; Guatelli, Caio (Revista Belas Artes, 2017)
"Os Interesses Privados e o Analfabetismo Audiovisual" é um trabalho que pretende mostrar a importância de uma educação na linguagem audiovisual desde a infância, a fim de preparar o cidadão para decifrar as mensagens transmitidas pelos filmes e vídeos, presentes nas mais variadas mídias. A análise da história do audiovisual, e como essa linguagem vem sendo usada para encantar o receptor e desviar suas atenções para o lucro de quem emite as mensagens, serve de base para defender a necessidade da implantação de um sistema de ensino que equipare a importância do ensino da linguagem audiovisual ao ensino da linguagem escrita na formação básica dos futuros cidadãos.