MÉTODOS E PERSONAGENS NO DOCUMENTÁRIO DE EDUARDO COUTINHO - Costa, Natália Rodrigues Moreira Amado; Ortiz, Pedro Henrique Folco (Revista Belas Artes, 2017)
Eduardo Coutinho foi, sem dúvida, um dos maiores documentaristas brasileiros. Cada uma de suas obras carrega histórias e personagens únicos, que marcaram o cinema nacional e se tornaram objeto de estudo para aqueles que buscam compreender a estética do diretor e suas escolhas. Este artigo procura mapear, desde o início da carreira do diretor até seus filmes mais recentes, métodos de filmagem e abordagem de seus personagens conforme vão surgindo em cena. Serão analisadas três de suas obras: Babilônia 2000, Edifício Master e Últimas Conversas.