SOBRE ARTE E TECNOLOGIA: OS FILMES DE LUZ SÓLIDA DE ANTHONY MCCALL - Hosni, Cássia Takahashi (Revista Belas Artes, 2017)
O presente ensaio aborda a obra do artista britânico Anthony McCall, em especial, a série de filmes de luz sólida, produzida inicialmente na década de 1970 e retomada pelo artista nos anos 2000. A trajetória do artista passa por diferentes áreas como a performance, o cinema, a instalação, entre outros meios. Desse modo, busca-se pensar a obra, o espaço arquitetônico e a relação com os espectadores, em conjunto com a poética do artista e as suas relações com a tecnologia.