A PLÁSTICA DA VITRINA COMO VEÍCULO DA PRÁTICA SUSTENTÁVEL E VEGANA: A EXPERIMENTAÇÃO DE UMA VITRINA PARA A INSECTA SHOES - Souza, Josenilde; Gêra, Tamires Tosi (Revista Belas Artes, 2016)
O presente artigo apresenta um estudo sobre os valores da sustentabilidade e do veganismo como objetivos a serem suscitados e assumidos durante o processo de realização de uma vitrina. O estudo fundamenta a criação de um projeto prático, de caráter experimental, que se baseia na criação e execução de uma vitrina fictícia para a marca Insecta Shoes. O projeto tem como foco principal o registro de todas as etapas, escolhas e soluções para a criação de uma vitrina livre de crueldade animal e ambiental, bem como as soluções encontradas para a reutilização de todos os resíduos gerados, evitando-se o desperdício.