COMO ATRAIR CLIENTES ATRAVÉS DO DESIGN DA LOJA: UM ESTUDO SOBRE AS TÉCNICAS DE PERSUASÃO - Benites, Tatiana Pacheco (Revista Belas Artes, 2015)
Este artigo trata das técnicas de persuasão no ambiente de compras, com destaque para o estudo do design, estudo dos produtos oferecidos e do público a ser atingido pelos lojistas para atraí-lo ao interior da loja e oferecer uma experiência positiva no momento de compras. O estudo se fundamenta nos estudos de merchandising, design, vitrina e marketing sensorial com base nos estudos de experiências no varejo. O artigo ressalta a importância do estudo na exposição de produtos e elementos conceituais em todo percurso da loja a fim de atrair novos consumidores através do design como elemento essencial de envolvimento num ambiente de compras.