DESENHO DA PAISAGEM CONTEMPORANEA: COMPOSIÇÃO DA VEGETAÇÃO E AS REDES DE INFRAESTRUTURA VERDE URBANA - Brocaneli, Pérola Felipette (Revista Belas Artes, 2015)
O objetivo deste artigo é elucidar ao estudante de arquitetura que no projeto de espaços públicos a escala de trabalho impõe o domínio da volumetria da vegetação, assim como a composição vegetal. A estruturação dos espaços vazios ou abertos na cidade, se dá em grande parte através do desenho de piso que organiza o uso dos espaços de passagem, de estar e de lazer (ativo e passivo), direcionando e valorizando o caminhar do pedestre. A qualidade dos espaços públicos está relacionada em grande parte a escolha da vegetação, a composição dos maciços vegetais e ao conforto climático. A apresentação de alguns espaços públicos em Lima – Peru, tem por objetivo demonstrar na prática alguns exemplos de espaços públicos bem estruturados.