A FOTOGRAFIA NA CIVILIZAÇÃO DO ESPETÁCULO: PERCURSOS SOBRE A COMPREENSÃO DA EFEMERIDADE DA IMAGEM FOTOGRÁFICA - Severo, Mirlene Simões (Revista Belas Artes, 2015)
Busca-se neste artigo apresentar discussão teórica acerca da civilização do espetáculo e a intrínseca relação com a imagem fotográfica. Busca-se também apresentar como se distanciou o conceito de arte à fotografia, apoiado pela disseminação de técnicas e de instrumentos fotográficos cada vez mais populares e mais fáceis de manuseio, muito presentes na sociedade de consumo. Mostra-se que a imagem fotográfica teve seu sentido, autoria e emoção subtraídos pela constante atualização de imagens que a iternet e as plataformas sociais direcionam aos indivíduos. Tem-se como conclusão reinterpretar a imagem fotográfica em sua história, em sua função social, qual seja, de preservação da memória da sociedade.