URBANISMO AFRICANO PRÉ-COLONIAL: A PAISAGEM COMO CONCEITO DE CIDADE - Marques, Carlos Almeida (Revista Belas Artes, 2014)
O estudo das cidades africanas constitui uma preocupação recente de teóricos e investigadores. John Igué (2008) refere que muitos urbanistas continuam a pensar que o desenvolvimento do fenómeno urbano em África é a emanação da colonização e por consequência, reflete o modelo europeu e que o debate sobre as tentativas de definição da cidade pré-colonial