O VISUAL E AS RELAÇÕES INTERMEDIAIS DAS IMAGENS - Jacob, Eduardo Louis (Revista Belas Artes, 2014)
Este artigo investiga a maneira como a imagem tradicional é confrontada com a noção de visual, que se assume sem fronteiras. Analisa os processos de hibridação da imagem possibilitados pela convivência da imagem entre outras linguagens no meio digital, constatando sua nova condição. A intermedialidade atua como procedimento que permite a aceleração da multiplicidade da imagem e que demonstra suas consequências culturais, procurando entender as maneiras como as imagens engendram relações intermediais de natureza artísticas e midiáticas, gerando produções novas e surpreendentes, e ampliando a experiência de conteúdos comunicativos.