LA MUSIQUE CONTEMPORAINE OUEST-AFRICAINE ET SA PARTICIPATION SOCIALE : RÉFLECTIONS AUTOUR DE LA CONTRIBUITION DE L'ART AFRICAIN À LA CITOYENNETÉ CULTURELLE - Salvadogo, Pingréwaoga Béma Abdoul Hadi (Revista Belas Artes, 2014)
Este artigo aborda a arte como meio de compreensão da sociedades, debruçando-se, particularmente, sobre a implicação da música africana na cidadania cultural na África do Oeste. Articulada em torno de três canções do Burkina Faso, Costa do Marfim e Mali, a análise se constitui considerando as realidades sociopolíticas e econômicas vividas por essas populações assim que por sua diáspora notadamente na França. A abordagem se amplia pela discussão sobre o lugar da arte africana nas políticas voltadas para as artes tanto nos países do norte quanto no continente africano.