GÊNERO, MULHERES ARTISTAS DE TEATRO E A EXPERIÊNCIA DO COLETIVO RUBRO OBSCENO - Fischer, Stela (Revista Belas Artes, 2014)
O texto é uma reflexão sobre os significados, ressignificados, práticas e expressões de mulheres artistas das artes cênicas brasileira. Tem como objetivo correlacionar aspectos da teoria crítica feminista e dos estudos de gênero na articulação dos processos formativos e criativos de mulheres artistas. O texto também apresenta a experiência e propostas do Coletivo Rubro Obsceno, agrupamento paulistano composto exclusivamente por mulheres artistas da performance, dança e teatro, com a finalidade de tratar as questões de gênero nas artes da cena.