DESCONSTRUÇÃO-RECONSTRUÇÃO: UM ZIGUEZAGUE PELO CORPO, MODA E ARTE - Pontes, Thais Graciotti (Revista Belas Artes, 2014)
Este artigo trata-se de uma análise não-linear das relações entre a moda e a arte do século XIX ao século XXI, apresentando o corpo como espaço de construções e desconstruções formais e subjetivas. Entrelaçando fragmentos de história com a concepção de individualidade ao longo do tempo, é discutido o controle sobre o corpo em seus processos de representação, onde a moda e a arte são abordadas como questionadores das regras e do comportamento corporal. A escrita fragmentada propõe uma relação entre o tempo e o movimento ziguezagueante de desconstrução e reconstrução do corpo ao longo dos últimos três séculos.