A IMAGEM CONSUMIDA: PADRONIZAÇÃO E CONSUMO NAS FOTOGRAFIAS DE MODA PUBLICADAS NAS FERRAMENTAS SOCIOTÉCNICAS - Souza, Thais Martinez Romaniello de (Revista Belas Artes, 2014)
As imagens de moda publicadas no Instagram tem poder significativo na construção de conceitos de estilo de vida e identidade por meio dos seus fatores miméticos que geram padronização estética. A comunidade colaboradora de informação alimenta a rede online com imagens recém-publicadas que ditarão o ritmo do consumo da cadeia produtiva da moda. Foram feitas entrevistas com renomados formadores de opinião da área onde fica clara a importância dos processos da construção de imagens, seus conceitos aplicados no universo lúdico das fotografias e a audiência gerada na rede conectada.