2001 – UMA ODISSEIA NO ESPAÇO: O DESIGN DO FUTURO - Ortegosa, Marcia; Cacau, Joanna Dalleth Davi (Revista Belas Artes, 2014)
Este artigo traça um breve panorama da estética do filme 2001 – Uma odisseia do espaço como construção de um design do futuro. Analisa o processo da montagem, o filme em si e uma hipótese de influência deste filme em outros projetos de design.