LUZ, CÂMERA... INTERPRETAÇÃO! A ESTÉTICA TEATRAL COMO LINGUAGEM CINEMATOGRÁFICA - Cardoso, Vitor (Revista Belas Artes, 2013)
O presente trabalho aborda os conceitos do teatro e suas características incorporadas ao cinema enquanto linguagem estética. A sétima arte dialoga com os palcos e apesar das individualidades, há proximidades importantes entre teatro e o cinema.