WEBSÉRIE: ALTERNATIVA PARA CRIAÇÕES AUDIOVISUAIS - Terozi, Rafael (Revista Belas Artes, 2013)
Com a revolução digital e o barateamento de custos de equipamentos relacionados ao cinema digital as produções independentes de webséries começam a aparecer e nos dão pistas de quais caminhos os canais de TV podem traçar na busca de conteúdo voltado ao mercado brasileiro. Para isso, é preciso entender como funciona a produção de ficção, desde novelas, séries, minisséries, cinema até as séries para internet, como elas se articulam na busca dos seus públicos, como são produzidas, quais as diferenças e particularidades de cada um dos setores, até chegar nos diferenciais da websérie frente a esses formatos tradicionais.