A RELAÇÃO ENTRE IMAGEM E SOM EM “A CIDADE” DE CHICO SCIENCE & NAÇÃO ZUMBI: CONEXÕES ENTRE OS TEXTOS LITERÁRIO E AUDIOVISUAL - Santos, Rafael Stringasci dos (Revista Belas Artes, 2013)
Tentaremos, através deste artigo, analisar a relação entre imagem e som no videoclipe "A Cidade" de Chico Science & Nação Zumbi. Nosso objetivo é captar, por meio da pesquisa acerca de seus agentes culturais e globais, as influências sobre a música do grupo enquanto processo de produção audiovisual. A música compõe o álbum "Da Lama ao Caos" (1994) e o enfoque da pesquisa é a construção artístico-cultural baseado no cenário social de Recife da década de 1990.