O TEATRO MÁGICO E A CONSTRUÇÃO DA IDENTIDADE DE UM ESPETÁCULO - Chagas, Gisele do Nascimento (Revista Belas Artes, 2013)
O presente artigo analisa a construção da identidade de um espetáculo por meio de um estudo do show do grupo musical ― O Teatro Mágico. A partir da escolha do videoclipe da música ― Perdoando o Adeus, pesquisou-se sobre as questões históricas ligadas à criação da banda e às suas influências. A abordagem aprofunda-se no processo da montagem desse ato do show, detalhando os principais itens utilizados no desenvolvimento da apresentação. O estudo também contempla a descrição do espetáculo sob a ótica da linguagem e das composições visual e sonora, da construção do corpo e da performance e dos efeitos observados no público. O resultado obtido contribui para uma melhor compreensão do tema, além de servir como referência para que demais profissionais e estudantes da área possam desenvolver projetos artísticos futuros.