TIPOGRAFIA E SUA FUNCIONALIDADE EM CAPAS DE LIVROS - Melo, Fabio Alves (Revista Belas Artes, 2013)
Com o advento da tecnologia, e por meio da forte imersão da informática, designers e demais profissionais que trabalham com ferramentas gráficas, aplicam a tipografia e as usam com descuido, por muitas vezes não agrega valor nas composições das peças, e até mesmo, compromete seu resultado final.Com o intuito de entender na prática os diversos fatores que tornam a tipografia um elemento que agrega (ou não) valor, suas maneiras de diagramação, peso, equilíbrio, legibilidade, vivacidade e, a escolha correta da fonte para cada caso, analisaremos algumas capas dos livros da editora Casa do Psicólogo, devido sua pouca vendagem.Os resultados são apresentados com base no histórico de vendas das obras, partindo de sua capa inicial e analisando-as em relação a capa com a nova tipografia aplicada.