CROWDFUNDING NO BRASIL: POSSIBILIDADES TEÓRICAS PARA O SUCESSO DO FINANCIAMENTO COLETIVO REALIZADO VIA REDES SOCIAIS DIGITAIS - Sequeira, Jorge Santiago Carvalho (Revista Belas Artes, 2013)
O texto apresenta o conceito de crowdfunding e a sua relação com as redes sociais digitais. Para esse estudo temático, aborda-se a origem do crowdfunding e seu início no Brasil, o aumento do período de permanência de usuários nas redes sociais digitais, dados sobre a plataforma brasileira Catarse e, posteriormente, possibilidades do êxito dessa prática com base em teorias da comunicação, sociologia e estudos culturais.