ESPELHOS CINEMATOGRÁFICOS: A EXPERIÊNCIA AUTOBIOGRÁFICA NO CINEMA DOCUMENTÁRIO CONTEMPORÂNEO NOS FILMES ELENA (2012) E MATARAM MEU IRMÃO (2013) - Dias, Emily Hozokawa (Revista Belas Artes, 2013)
Este trabalho verifica a experiência no campo estético autobiográfico relacionando-a a importantes momentos do cinema documental brasileiro. Para isso, serão analisados dois documentários: Elena (2012), de Petra Costa, e Mataram meu irmão (2013), de Cristiano Burlan, nos quais os realizadores exibem elementos ligados à própria subjetividade, rompendo com abordagens ainda ligadas à produção moderna deste tipo de cinema.