A LEITURA DE NOTÍCIAS NA NOVA ERA DA WEB INTERAÇÃO SOCIAL BASEADA EM CONTEÚDO - Figueroa, Diego Sella (Revista Belas Artes, 2013)
Este artigo tem como objetivo apresentar projeto de um agregador de notícias online que seja organizado, intuitivo, bonito e prático. Esse tema foi escolhido a partir da observação de que hoje não existe um serviço semelhante que junte as funcionalidades ideais para trazer reais benefícios aos usuários. A tecnologia disponível permite juntar uma ampla gama de recursos que podem resultar em uma experiência muito mais satisfatória e coletiva no consumo de conteúdo pela Internet. Em uma visão geral, há uma desorganização generalizada no conteúdo disponível na web, que pode ser revista, ampliando assim a experiência de uso. Através de um ótimo design de interface e inteligências sistêmicas elaboradas, o projeto visa apresentar algo novo para esse ecossistema. A identificação dos problemas foi feita através de pesquisa e análise do cenário atual desse mercado, e as soluções baseadas nos pontos fracos das ferramentas disponíveis hoje em dia e no desenvolvimento dos pontos fortes das mesmas.