A LUZ É A ARQUITETURA - Brancalhão, Carolina Chaves (Revista Belas Artes, 2013)
Entender e propor a luz como arquitetura, sendo parte integrante da concepção projetual, tendo em vista buscar o uso da iluminação natural como elemento diferenciador e único de cada projeto. São citados exemplos de elementos arquitetônicos que possibilitam a integração das duas partes, e que podem promover a sensação da luz simbólica no ambiente. Se encararmos a luz como reveladora da matéria, poderemos analisar a força com que a luz produz uma qualidade emocional no espaço, que deve ser aproveitada para desenhar as aberturas da arquitetura. Desse modo, obteremos a valorização do projeto como um todo.