CENTRO E CENTRALIDADE CONCEITOS E APROXIMAÇÕES À CIDADE DE SÃO PAULO - Tineu, Rogério (Revista Belas Artes, 2012)
A partir da teoria do lugar central de Christaller estuda-se o papel de centro e centralidade exercido pela cidade de São Paulo, sendo que a centralidade determina a fragmentação do território e a convergência de capitais e recursos para áreas específicas da cidade.