ARTE PÚBLICA: APONTAMENTOS SOBRE ABELARDO DA HORA - Garrocini, Claudia (Revista Belas Artes, 2009)
O artigo trata do processo videográfico de documentação da memória da arte pública. Fala de processos e procedimentos de produção e edição das imagens gravadas das obras de arte pública, do direcionamento do olhar do espectador e faz um estudo de caso das obras do artista plástico pernambucano, Abelardo da Hora, que foi tema da decoração do Carnaval do Recife de 2008.