A INFLUÊNCIA DA MÃO DE OBRA CERTIFICADA NA QUALIDADE DA CONSTRUÇÃO CIVIL - Predolin Junior, Orivaldo (Revista Belas Artes, 2012)
Este trabalho teve como foco a discussão sobre os processos de qualificação e certificação profissional da mão de obra da construção, buscando avaliar em que medida tais processos contribuem para a valorização da empresa, dos profissionais e do produto final. Focado na ideia de que para a melhoria da qualidade do produto final da construção civil é fundamental a melhorar a qualificação da mão de obra, busquei fundamentar uma sistemática de formação e certificação, baseada em competências profissionais, abrindo o pressuposto que ela permite concentrar a atenção sobre a pessoa, mais do que sobre o posto de trabalho e possibilita associar as qualidades necessárias ao operário por meio de uma “especialização mais flexível”.