DOCÊNCIA E REDES SOCIAIS: O AMBIENTE VIRTUAL NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM - Batista, Adriana de Oliveira; Oliveira, Leila Rabello de (Revista Belas Artes, 2011)
As reflexões deste artigo abordam o surgimento das redes sociais digitais e suas influências sociais, culturais e educacionais. Abrange seu impacto no ensino, considerando as possibilidades pedagógicas, a capacidade em promover a participação e colaboração no aprendizado, bem como da habilidade docente para utilização deste recurso. O estudo concentrou-se em analisar referências que abordam o contexto das redes no país e na educação, e como os docentes interagem neste espaço de aprendizagem colaborativa. O levantamento verificou a necessidade de integrar as ferramentas tecnológicas à educação e que é de fundamental importância à mediação e capacitação docente junto às novas tecnologias.