EXCELÊNCIA NO DESIGN: UMA NECESSIDADE DE FORMAÇÃO E DE COMPETITIVIDADE NO MERCADO - Costa Avendaño, Luis Emiliano (Revista Belas Artes, 2011)
A globalização dos mercados, a necessidade de ganhar competitividade nas empresas fez com que aumentasse a procura pelo diferencial vindo do design, ao mesmo tempo esta competitividade veio para os designers, onde se percebe que cada vez mais existe uma pressão para atender aos desafios deste mercado sem fronteiras, não simplesmente com qualidade e criatividade, mas com excelência e visão estratégica, até para poder concorrer com escritórios de design estrangeiros que acabam concorrendo com os nacionais, urge então, desenvolver estes parâmetros de excelência na formação dos designers e na atuação dos próprios profissionais para se inserir, cada vês mais, com competência num mundo global.