UMA VISÃO POÉTICA DO DESIGN - Avendaño, Luis Emiliano Costa (Revista Belas Artes, 2009)
É necessário ao designer ir muito além do comum; a inovação, o diagnóstico e a solução de problemas são características inerentes ao profissional de dessa área que as lapida através da observação, tendo o mundo a sua volta como um desafiador instrumento de trabalho e uma fantástica infinidade de ferramentas para criação. O objetivo deste texto é analisar a observação, nascida na assepsia ideologia, como ato de ferramenta artística quanto metodologia projetual de trabalho para a produção de novas verdades, integrando a problematização da integração da forma ao seu contexto. Assim como o incentivo à prática da observação aos alunos.