A SCHWESTERN FLÖGE; ARTE E MODA NA VIENA DE KLIMT - Fonseca, Patrícia Helena Soares (Revista Belas Artes, 2009)
No princípio do século XX, Gustav Klimt criou peças de roupa para serem vendidas no atelier de sua companheira, Emilie Flöge. Seus vestidos foram um marco na cultura da época, assim como sua obra como artista plástico. A influência destes trabalhos na moda foi maior do que se pensou na época, respingando nos dias de hoje. O texto apresentado analisa os trabalhos de Klimt em seu contexto histórico, e traça um pequeno paralelo com a moda contemporânea.