O DISCURSO DA CONTENÇÃO NA COMPOSIÇÃO DO AMBIENTE INTERIOR - Longhi, Carla Reis (Revista Belas Artes, 2009)
Este trabalho tem como temática específica à discussão sobre o uso da cor na composição dos ambientes interiores na contemporaneidade. Embasado por resultados de uma pesquisa de campo e de uma análise que busca estabelecer uma discussão mais ampla sobre as condições de vida do homem contemporâneo, dialogando com as ciências sociais e a semiótica da cultura. Este artigo se propõe a construir uma análise cultural, pressupondo que nossa relação seja mediada pelas práticas sociais, pela sistemática econômica e pelos valores culturais; traduzindo noções de bem-estar retomando uma outra relação com a moradia.