FERNANDO PIMENTA E O CINEMA BRASILEIRO NO CARTAZ - Nakasone, Claudinei Benitez Luque (Revista Belas Artes, 2010)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar ao universo acadêmico a obra do designer gráfico Fernando Pimenta, um nome relevante na produção cinematográfica brasileira, que ao longo de três décadas contribui sistematicamente para a história do cinema, pois se trata de um nome que figura entre os criadores de cartazes com uma produção significativa com mais de duzentos trabalhos, onde é possível avaliar a estética evolutiva do design gráfico, dirigido ao público que freqüenta as salas de projeção.