PRODUÇÃO DE SENTIDOS NA PROPAGANDA INSTITUCIONAL: VOZES NO DISCURSO AMBIENTALMENTE RESPONSÁVEL - Farias, Vânia Penafieri de (Revista Belas Artes, 2010)
O estudo está voltado ao exame dos efeitos dialógicos e polifônicos encontrados nas propagandas institucionais impressas de organizações que formam o Projeto Planeta Sustentável. Como a forma de atuação das relações públicas está intrinsecamente relacionada à maximização da imagem institucional das organizações, propõe-se por meio do estudo melhor entendimento das relações sígnicas que se formam a partir das diferentes vozes que se fazem ouvir no espaço enunciativo das peças impressas. O artigo foi estruturado de forma a possibilitar: resgate conceitual dos termos propaganda e propaganda institucional, interface das relações públicas com a propaganda institucional, possibilidades dialógicas e polifônicas, a partir do conceito de Mikhail Bakhtin, que se formam em cada uma das propagandas e em suas análises conjuntas.