PROCESSOS E PROCEDIMENTOS NA REALIZAÇÃO DA OBRA AUDIOVISUAL: O FIM É O COMEÇO DE TUDO - Rinaldi, Marcio A. (Revista Belas Artes, 2010)
O objetivo deste artigo é discutir os processos e procedimentos para a realização da obra audiovisual e sua convivência nos meios artísticos e de comunicação. Existem características próprias na obra audiovisual para diferentes meios? Quais suas especificidades? Para responder questões como essas, definiu-se conceitos básicos de Comunicação e Artes para identificar suas convergências e estabelecer o caminho que percorre o processo criativo de produção da obra audiovisual.