FOTOGRAFIA – DO ESTÁTICO AO MOVIMENTO: Uma reflexão sobre as aproximações entre a linguagem fotográfica e a audiovisual - Burmester, Cristiano Franco (Revista Belas Artes, 2010)
O texto possui como objetivo principal refletir sobre a aproximação da linguagem fotográfica com a audiovisual, decorrente das recentes transformações da tecnologia fotográfica e cinematográfica. Enquanto mídias analógicas, a fotografia e o cinema foram referências conceituais mútuas. Com a tecnologia digital e a convergência das mídias , este processo se acentuou. O trabalho reflete sobre como estes limites tem sido ultrapassados e quais são os novos contornos desta relação.