PROJETOS QUE CRIAM SOLUÇÕES, ENCANTAM E COMUNICAM - Mathias, José Ronaldo; Droguett, Juan (Revista Belas Artes, 2023)
Só a Bauhaus poderia estabelecer o cruzamento entre arquitetura e costumes, incitando a fusão entre arte, artesanato e produção em série. Coube a esta Escola Alemã exaltar a funcionalidade, simplicidade e produção em grande escala, impulsionando a estética moderna e minimalista. Situada na passagem histórica da modernidade para a pós-modernidade; e da arte para a estética, ambas as disciplinas exploram forma, textura, espaço e finalidade. Buscando a expressão tanto individual quanto coletiva, a fim de reinterpretar o universo admirável e o estilo do ser humano que habita nosso Ecossistema.