REFLEXÕES SOBRE OS TIPOS DE CENOGRAFIA TEATRAL - Ortiz, Sergio Ricardo Lessa (Revista Belas Artes, 2023)
Este artigo trata da exposição e reflexão sobre os tipos de cenografia teatral realizados a partir da análise do texto Introdução histórica sobre cenografia: os primeiros rascunhos, escrito por Antônio Campelo Netto, com a contribuição e revisão do professor e pesquisador Fausto Viana. Aborda questões sobre uma revisão acerca da possibilidade de categorização dos diversos tipos de cenários produzidos até o presente momento, permitindo que haja a possibilidade de maior aprofundamento sobre as categorias apresentadas a seguir em pesquisas futuras, bem como no aprendizado sobre cenografia teatral.