HOSPITALIDADE E HOSTILIDADE NO UNIVERSO DOS COSPLAYERS - Gouvea, Anna Beatriz Cautela Tvrzska de (Revista Belas Artes, 2023)
O trabalho aborda a relação de hospitalidade e hostilidade entre os cosplayers nos eventos de cultura geek. Para atingir o objetivo, realizou-se uma pesquisa qualitativa, com estrevista semiestruturada com quinze cosplayers que frequentam eventos de cultura geek. Para a análise dos dados, utilizou-se a análise de conteúdo, e os dados foram analisados com o auxílio do software Atlas.ti. Como resultado, identificou-se que a hospitalidade está presente tanto na organização dos eventos quanto no acolhimento dos visitantes durante o evento, enquanto os aspectos de hostilidade estão relacionados à falta de respeito, especialmente em relação às cosplayers do gênero feminino.